Site Overlay

Торт «Птичье молоко» с манкой

Бисквитный торт с глазурью

  • Сметана 2 ст. л.
  • Крупа манная 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное (крем — 250 гр, глазурь — 20 гр) 270 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Какао-порошок (тесто — 2 ст.л., глазурь — 1 ст.л.) 3 ст. л.
  • Молоко 2 стак.
  • Сахар (тесто- 34 стак., глазурь — 2 ст.л.)
  • Маргарин 100 г

Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, муку смешать с какао и пекарским порошком и добавить в тесто. Выпекать при 200°С около 40 мин.



Крем: сварить манную кашу, остудить и взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.

На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник.



Глазурь: растереть какао с сахаром, добавить сметану и масло, помешивая, довести до кипения до полного растворения сахара. Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.

И КУШАЙТЕ!!!!!

Добавить комментарий