Бисквитный торт с глазурью
- Сметана 2 ст. л.
- Крупа манная 5 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное (крем — 250 гр, глазурь — 20 гр) 270 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Какао-порошок (тесто — 2 ст.л., глазурь — 1 ст.л.) 3 ст. л.
- Молоко 2 стак.
- Сахар (тесто- 34 стак., глазурь — 2 ст.л.)
- Маргарин 100 г
Делаем бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, муку смешать с какао и пекарским порошком и добавить в тесто. Выпекать при 200°С около 40 мин.
Крем: сварить манную кашу, остудить и взбить с сахаром и маслом комнатной температуры.
На остывший корж намазать крем и поставить в холодильник.
Глазурь: растереть какао с сахаром, добавить сметану и масло, помешивая, довести до кипения до полного растворения сахара. Залить торт, пока глазурь теплая. Остудить.
И КУШАЙТЕ!!!!!