Очень вкусный, пропитанный бисквитный торт
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Сода
1. Смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны.
2. Отдельно смешать 2 стакана муки и 3 столовые ложки какао.
3. 1 чайную ложку соды погасить уксусом.
4. Смешать шаги 1 + 2 + 3, хорошо размешать.
5. Форму смазать маслом, выпекать несколько коржей, заливая только дно.
Крем:
Полбанки сгущенки (не вареной) смешать с 150 г сливочного масла и 1 чайной ложкой какао.
Промазать хорошо каждый корж.