Тортик яблочный. Название придумал сын.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 50 г
- Маргарин 250 г
- Яблоко 500 г
- Корица 1 шт
- Ваниль
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 500 мл
Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, яйцами и взбиваем миксером.
В сметану добавляем разрыхлитель и даем постоять несколько минут, чтобы произошла реакция. Добавляем к маргарину с яйцами сметану с разрыхлителем и муку и все еще раз тщательно взбиваем до получения однородной массы.
В конце добавляем мелко порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма диаметром 28 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Даем коржу остыть.
В это время делаем крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью.
Разрезаем корж на две части и смазываем взбитыми сливками. Присыпаем тертым шоколадом.