Site Overlay

Торт «Попса»

Тортик яблочный. Название придумал сын.

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 50 г
  • Маргарин 250 г
  • Яблоко 500 г
  • Корица 1 шт
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 500 мл

Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, яйцами и взбиваем миксером.

В сметану добавляем разрыхлитель и даем постоять несколько минут, чтобы произошла реакция. Добавляем к маргарину с яйцами сметану с разрыхлителем и муку и все еще раз тщательно взбиваем до получения однородной массы.

В конце добавляем мелко порезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем, выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма диаметром 28 см.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Даем коржу остыть.

В это время делаем крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Разрезаем корж на две части и смазываем взбитыми сливками. Присыпаем тертым шоколадом.

Добавить комментарий