Site Overlay

Торт «Почти Грильяж»

Вкусный, шоколадный тортик для любителей орешков. Совсем без маргарина и муки!

  • Яйцо куриное 12 шт
  • Сахар 3 стак.
  • Орехи грецкие 120 шт
  • Сода гашеная уксусом
  • Уксус
  • Какао-порошок 6 ст. л.
  • Сметана 450 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Взбиваем 6 яиц и 1 стакан сахара.



Добавляем 60 шт. молотых грецких орехов, 1 /3 ч. л. соды (гашеной уксусом), 2 стол. ложки какао и снова хорошо перемешиваем.



Выливаем в выстеленную бумагой разъемную форму и печем корж при температуре 200 градусов, 15 -20 мин.



Аналогично печем второй корж.



Делаем крем: сметану взбиваем с 1 стаканом сахара и 150 граммами слив. масла и 2 ст. л. какао.



Промазываем им торт и украшаем расплавленным шоколадом. (украшать я не мастер, но учусь).

Добавить комментарий