Вкусный, шоколадный тортик для любителей орешков. Совсем без маргарина и муки!
- Яйцо куриное 12 шт
- Сахар 3 стак.
- Орехи грецкие 120 шт
- Сода гашеная уксусом
- Уксус
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сметана 450 г
- Масло сливочное 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Взбиваем 6 яиц и 1 стакан сахара.
Добавляем 60 шт. молотых грецких орехов, 1 /3 ч. л. соды (гашеной уксусом), 2 стол. ложки какао и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем в выстеленную бумагой разъемную форму и печем корж при температуре 200 градусов, 15 -20 мин.
Аналогично печем второй корж.
Делаем крем: сметану взбиваем с 1 стаканом сахара и 150 граммами слив. масла и 2 ст. л. какао.
Промазываем им торт и украшаем расплавленным шоколадом. (украшать я не мастер, но учусь).