Легкий в приготовлении и очень вкусный торт. Можно смело есть, не опасаясь за талию — торт не калорийный.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
- Сахар (в тесто 0,5 стак. в крем 1 стак.) 1,5 стак.
- Сметана 700 г
- Желатин 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Готовим бисквитный корж: белки взбить с половиной указанного сахара, затем, не переставая взбивать, добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и муку. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Печь 20 минут на среднем огне.
Готовим слой: сметану взбиваем с сахаром и добавляем туда разведенный в горячей воде желатин.
Форму застилаем пищевой пленкой, кладем корж, а на него выкладываем сметанную массу.
Украшаем сверху любыми фруктами.
Торт поставить в холодильник для застывания на 2 часа.