Site Overlay

Торт «Нежность»

Легкий в приготовлении и очень вкусный торт. Можно смело есть, не опасаясь за талию — торт не калорийный.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Сахар (в тесто 0,5 стак. в крем 1 стак.) 1,5 стак.
  • Сметана 700 г
  • Желатин 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Готовим бисквитный корж: белки взбить с половиной указанного сахара, затем, не переставая взбивать, добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и муку. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Печь 20 минут на среднем огне.



Готовим слой: сметану взбиваем с сахаром и добавляем туда разведенный в горячей воде желатин.



Форму застилаем пищевой пленкой, кладем корж, а на него выкладываем сметанную массу.



Украшаем сверху любыми фруктами.



Торт поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Добавить комментарий