Site Overlay

Торт «Небесная фруктовая подушка»

Оригинально? Да! Вкусно? Очень! Что ещe надо для того чтоб порадовать своих близких?

  • Творог 250 г
  • Масло сливочное (для творожного теста-200 гр., для заварного теста-60 гр.) 260 г
  • Мука пшеничная / Мука (для творожного теста-250 гр., для заварного теста-125 гр., для крема-50 гр.) 425 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное (для заварного теста) 3 шт
  • Вода (для заварного теста) 1 стак.
  • Желток яичный (для крема) 2 шт
  • Сахар (для крема-75 гр., для фруктовой начинки-200 гр.) 275 г
  • Молоко (для крема) 0.5 л
  • Шоколад темный (для крема) 100 г
  • Ягода 500 г
  • Йогурт 500 г
  • Желатин 2 упак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.

Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать.

Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.

Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин. Для крема:

соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены.

Введите просеянную муку, не переставая взбивать.

Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты.

Растопить шоколад и вмешать его в крем. Наполните эклеры кремом. Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто.

Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета. Приготовить фруктовую начинку:

взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу).

Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.

На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью.

Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить фруктами и желе







Приятного аппетита!

Добавить комментарий