Очень нежный и вкусный тортик. А главное, быстрый в приготовлении!
- Масло сливочное 80 г
- Печенье 150 г
- Имбирь (порошок или натереть корень ) 25 г
- Маскарпоне 500 г
- Лимон 1 шт
- Сахар 100 г
- Белок яичный 2 шт
- Желток яичный 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
Время приготовления: 60 минут
Печенье измельчить. Смешать печенье с маслом и имбирем. Уложить в форму для выпечки. Желтки, сахар, натертая шкурка и сок лимона взбить хорошо. Добавить маскарпоне, перемешать. Добавить отдельно взбитые белки, хорошо перемешать и уложить в на массу из печенья. Выпекать в духовке 35-45мин. при 180*
Украсить готовый торт по настроению 😉
Приятного чаепития!