Site Overlay

Торт «Наполеон» по-быстрому

Самое главное — приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 2/3 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Ванильный сахар (без двух последних ингредиентов вполне можно и обойтись) 1 пакет.

Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" — значит, пора готовить У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.

Делим тесто на 4 равные (по возможности) части. Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды — сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.



Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.



❗ Перед тем, как поставить в духовку — проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось — иначе торт не получится. Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме. Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков. В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый — все зависит от используемого масла и яиц). Получились вот такие 4 коржа.

Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение. Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый. Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта. Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам — берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту. Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь Вот такой торт получается в разрезе. Не такой пышный, как был изначально, так как успела сфоткать последний кусочек.





Приятного аппетита!



❗ Не пугайтесь длинного описания, делается торт достаточно быстро, просто хотелось подробно все объяснить для начинающих.



И еще! Перед подачей для красоты торт можно посыпать сахарной пудрой. Я хотела, но вспомнила только сегодня, а торт еще вчера весь стрескали 😳

Добавить комментарий