Site Overlay

Торт «Наполеон»

Этот рецепт мне дала давным-давно моя бабушка. Я пеку торт по этому рецепту с 12 лет. Всем моим друзьям и родным он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам.

  • Мука пшеничная / Мука (коржи + 1 ст. л. для крема) 4 стак.
  • Маргарин (сливочный) 400 шт
  • Вода
  • Желток яичный 2 шт
  • Соль
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар (крем) 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Исходные продукты Муку просеять, маргарин натереть на терке, перемешать с мукой и руками размять до однородной массы. Отделить желтки от белков. Взять 250 мл стакан, выложить туда желтки, добавить соль, уксус и доверху долить воды. Вылить в миску с мукой и перемешать. Полученное тесто на час поместить в холодильник. Для приготовления крема высыпаем в кастрюльку 2 стакана сахара, сыпем муку, добавляем яйца и молоко и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем и соединяем с размягченным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на 8 равных частей. Доставать по одной части и тонко раскатать. При этом, коржу сразу придавать нужную форму. Переложить на сухой противень и сделать надрезы. Выпекать до светло-коричневого цвета. Испекли все коржи и приступаем к сборке торта. Сначала смазываем тонким слоем крема первый корж. На него кладем второй корж, сверху на корж кладем досочку и прижимаем руками. Процесс повторяем. Обрезки от коржей испечь отдельно, измельчить. Посыпать сверху. Постукивать большим ножом по бокам торта, чтобы придать ему красивый вид. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий