Site Overlay

Торт на кефире «Мраморный»

Простой в приготовлении, недорогой, но вкусный тортик.

  • Кефир 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сироп ягодный

В миске смешать кефир, сахар, яйца, соду, добавить муку, еще раз хорошо размешать и поделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и размешать.



В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поочередно из разных мисок накладывать ложкой тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -40 минут, готовность можно проверить зубочисткой. Можно испечь два коржа, тогда они будут выпекаться быстрее, т. к. будут тоньше.



Готовые коржи остудить, разрезать острым ножом каждый еще на два коржа, пропитать сиропом и смазать кремом каждый корж.



Верх украсить на свой вкус: можно поверх крема посыпать измельченные орехи, можно сделать рисунок из крема. Я обычно поверх крема тру на терке шоколадку.



Крем: смешать вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий