Site Overlay

Торт на день рождения моей мамы

Очень нежный вкус, торт не требует выпечки

  • Сливки 0.5 л
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Творог (готовая творожная масса) 500 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Печенье 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Рулет (готовый)
  • Желатин 1 ст. л.

Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должна иметь круглое дно, типа "казанок", но у меня были две, одна большущая, а вторая маленькая, поэтому я взяла не совсем тот вариант, который хотела бы.

Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем красиво на дно по кругу.

Готовим наполнитель: сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Делим пополам.

Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. У меня была клубничная, поэтому цвет получился розовый.

Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу. Сверху на последний слой я выложила раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с распущенным сливочным маслом. Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.

И последнее, перед подачей на стол торт переворачиваем на тарелку.

Вот и все. На самом деле торт делается быстро. Получается вкусно.




Добавить комментарий