Очень нежный вкус, торт не требует выпечки
- Сливки 0.5 л
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Творог (готовая творожная масса) 500 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Печенье 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Рулет (готовый)
- Желатин 1 ст. л.
Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должна иметь круглое дно, типа "казанок", но у меня были две, одна большущая, а вторая маленькая, поэтому я взяла не совсем тот вариант, который хотела бы.
Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем красиво на дно по кругу.
Готовим наполнитель: сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Делим пополам.
Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. У меня была клубничная, поэтому цвет получился розовый.
Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу. Сверху на последний слой я выложила раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с распущенным сливочным маслом. Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.
И последнее, перед подачей на стол торт переворачиваем на тарелку.
Вот и все. На самом деле торт делается быстро. Получается вкусно.