Site Overlay

Торт «Муравейник»

Простенький тортик, но очень сытный. сразу съесть весь невозможно, наедаешься уже небольшим кусочком.

  • Маргарин (для теста) 0.5 пач.
  • Яйцо куриное (для теста) 2-3 шт
  • Сода (для теста, погасить уксусом) 0.5 ч. л.
  • Сахар (для теста) 0.5 стак.
  • Сметана (для теста) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Соль (по вкусу)
  • Молоко сгущенное (для крема) 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема) 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Замешиваем тесто как на пельмени и пропускаем через мясорубку. Тесто, которое выходит из мясорубки, сразу уже небольшими полосочками выкладываем на противень. Ставим в духовку. После того, как коржи испеклись, остужаем их и крошим на мелкие кусоки. Готовим крем: взбиваем сгущенку со слив. маслом. Смешиваем крошки с кремом и выкладываем на тарелку. Поставить торт на 1 час в холодильник!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий