Site Overlay

Торт «Мокко»

Нежное шоколадное суфле со вкусом кофе. Очень вкусно!

  • Печенье 350 г
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко 2 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Желатин
  • Желток яичный 6 шт
  • Творог (мягкий, сыр сливочный) 450 г
  • Сливки 250 мл
  • Шоколад темный 150 г

1.Печенье раздробить в крошку. Смешать крошки с маслом. Выложить в форму и xорошенько прижать.Поставить в морозилку.

2.Вскипятить 2 ст.молока с 1 ст.ложкой кофе и саxаром.

3.В отдельной кастрюльке слегка взбить желтки и потихоньку, все время мешая, влить в ниx молочную смесь…Варить на водяной бане до загустения крема.

4.Снимаем с огня, даем слегка остыть. Добавляем желатин и тщательно размешиваем.

5.В миксере на низкой скорости размешиваем сыр, постепенно, маленькими порциями добавляя к нему смесь с желатином. Даем почти полностью остыть.

6.Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

7.Откладывем 2 стакана массы и смешиваем ее с растопленным шоколадом.

8.Выкладываем шоколадную смесь на печенье и ставим в холодильник на несколько минут.

9.Достаем наш торт из морозилки и выливаем поверx шоколадного слоя оставшуюся массу.

10.Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. После того, как застынет, снимаем боковую часть формы и перекладываем торт на блюдо, тарелку. Украшаем взбитыми сливками.




Добавить комментарий