Site Overlay

Торт «Моя нежность»

Очень вкусно, варенье на ваш вкус, у меня черника.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Варенье (у меня черничное) 250 г
  • Сливки (сухие) 1 пакет.
  • Творожная масса (творожный десерт) 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Желатин 1 пакет.

Взбитые белки для рулета. Желтки с сахаром, маслом и какао, сода или разрыхлитель. Смешиваем две смеси. Тесто готово, печем рулет.

Рулет не сфоткала. Порезали и положили рулет. Смазали кремом. Второй слой рулета, на него выливаем творожный слой и ставим в холодильник застывать. Торт застыл.

Украшаем остатками крема на свой вкус. В разрезе. Делаем рулет бисквитный.

Желтки сбиваем с сахаром, затем добавляем масло сливочное, затем какао, гашеную соду и ваниль.

Отдельно сбиваем белки, добавляем в шоколадную смесь. Осторожно сбиваем добавляем муку.

Выкладываем на противень закрытым пергаментом, выпекаем в духовке до готовности при 180 *.



Когда готов намазываем вареньем и скручиваем в рулет, даем остыть. Режем кусочками, выкладываем в разборную форму закрытую пищевой клеенкой. Первый слой покрываем кремом из сливок и черники (сливки делаем как указано на упаковке и делим на 2 части, одну сбиваем с вареньем, а вторую оставляем белой), затем кладем 2 слой порезанного рулета.



Готовим творожный слой — взбиваем пару минут творожный десерт, а желатин растворяем в молоке или жидких сливках, греем пару минут в микроволновке, или на водяной бане пока не разойдется желатин. Добавляем в десерт, опять сбиваем и выливаем на рулет в форму. В холодильник до застывания. Затем украшаем оставшимися сливками по желанию. Очень вкусно!

Добавить комментарий