Очень вкусно, варенье на ваш вкус, у меня черника.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Ваниль
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Варенье (у меня черничное) 250 г
- Сливки (сухие) 1 пакет.
- Творожная масса (творожный десерт) 2 шт
- Молоко 150 мл
- Желатин 1 пакет.
Взбитые белки для рулета. Желтки с сахаром, маслом и какао, сода или разрыхлитель. Смешиваем две смеси. Тесто готово, печем рулет.
Рулет не сфоткала. Порезали и положили рулет. Смазали кремом. Второй слой рулета, на него выливаем творожный слой и ставим в холодильник застывать. Торт застыл.
Украшаем остатками крема на свой вкус. В разрезе. Делаем рулет бисквитный.
Желтки сбиваем с сахаром, затем добавляем масло сливочное, затем какао, гашеную соду и ваниль.
Отдельно сбиваем белки, добавляем в шоколадную смесь. Осторожно сбиваем добавляем муку.
Выкладываем на противень закрытым пергаментом, выпекаем в духовке до готовности при 180 *.
Когда готов намазываем вареньем и скручиваем в рулет, даем остыть. Режем кусочками, выкладываем в разборную форму закрытую пищевой клеенкой. Первый слой покрываем кремом из сливок и черники (сливки делаем как указано на упаковке и делим на 2 части, одну сбиваем с вареньем, а вторую оставляем белой), затем кладем 2 слой порезанного рулета.
Готовим творожный слой — взбиваем пару минут творожный десерт, а желатин растворяем в молоке или жидких сливках, греем пару минут в микроволновке, или на водяной бане пока не разойдется желатин. Добавляем в десерт, опять сбиваем и выливаем на рулет в форму. В холодильник до застывания. Затем украшаем оставшимися сливками по желанию. Очень вкусно!