Site Overlay

Торт «Министерский»

Очень вкусный тортик со сливочным кремом.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Орехи (я фундук, кешью и еще мак, общее кол-во, для одного коржа) 1/2 стак.
  • Масло сливочное 500 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.

Накануне того дня, когда Вы собираетесь печь торт, смешайте смесь для начинки. Два яйца, стакан мака (для двух коржей), два яйца, стакан смеси орехов (для двух других коржей). Оставьте на ночь.



На следующий день маковую смесь разделите на две части и к каждой добавьте муку, кефир, сахар, соду (для одного коржа), хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять. Так же поступите и с ореховой смесью.



Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.



Коржи выпекайте на пергаментной бумаге, минут по 15 -20, пока они не начнут немного подрумяниваться.

Коржи остудите.



Для крема хорошенько взбейте масло и сгущeнку, охладите.



Между коржами промажьте кремом, украсьте.



Торт нужно настоять не менее 12 часов.

Добавить комментарий