Site Overlay

Торт «Медовый»

Объеденье.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мед 3 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для теста — 30 гр., для крема — 200 гр.) 230 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Крахмал 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

ТЕСТО.

В миску положить мед, яйца, масло, соду. На медленном огне, помешивая растворить. Снять с огня перемешивая постепенно всыпать муку.



Готовое тесто разделить на 10 частей. Раскатать их в тонкие пласты. Выпекать на посыпанном мукой противне 15 мин. Коржи обрезать по форме. Обрезки измельчить в крошку.



КРЕМ.

Масло растереть с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель. Остудить. Кисель и масляную смесь взбить.

Коржи промазать и соеденить. Верх и бока промазать кремом и посыпать крошкой.

Добавить комментарий