Site Overlay

Торт «Мечта холостяка»

Превосходный сюрприз для мужчины. Очень вкусный и необычный торт.

  • Конфитюр
  • Орехи 2 стак.
  • Шоколад темный 100 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто 1 шт. + бисквит 5 шт) 6 шт
  • Желток яичный (песочное тесто) 2 шт
  • Сахарная пудра (песочное тесто) 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто 1,5 стак. + бисквит 5 ст.л. ) 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 150 г + крем 250 г) 400 г
  • Белок яичный (безе) 2 шт
  • Сахар (безе 2/3 стак. + бисквит 5 ст.л. ) 1,5 стак.
  • Какао-порошок (бисквит, можно без него) 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (крем) 1 бан.
  • Ванилин (крем) 1/2 пакет.
  • Алкоголь (коньяк, бренди, виски) 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

[color=red][i][b]Сделать песочное тесто:[/b][/i][/color] размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости 1-2 ложки сметаны. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Я брала фарфоровый салатник. Если у Вас есть два одинакового размера — используйте сразу оба для ускорения процесса.

Тесто разделить на 2 части. Половину теста руками равномерно распределить по внутренней стороне формы толщиной 0,8-1 см. (при большей толщине выпеченный корж будет жестковатым). Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто до румяного цвета. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.



[color=red][i][b]Бисквит:[/b][/i][/color] Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, подмешать муку и какао (при желании). Белки взбить до устойчивых «пиков» и аккуратно смешать с желтковым тестом. Вылить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой толщиной 1,5-2 см. и испечь до готовности (25-30 мин. при температуре 200 град.). Остудить в форме.



[color=red][i][b]Безе:[/b][/i][/color] Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых «пиков». Отсадить из мешка на выстланный промасленной бумагой лист круглые безешки величиной с грецкий орех (или сформировать с помощью двух ложечек). Выпекать 40-60 мин. при температуре 110 — 120 град., т.е. просто высушить. Из бисквитного пласта вырезать основу торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 3-4 см. общей поверхности.

Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Если джем слишком густой, слегка разбавить его водой.

Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.



[color=red][i][b]Крем:[/b][/i][/color] размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части — для двух полусфер.



[color=red][i][b]

Собираем полусферы:[/b][/i][/color] песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. При желании можно добавить орехи или кусочки фруктов из компота. Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Установить на бисквитную основу. Аналогично поступаем со второй полусферой.

Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по конфетке (орешку, изюминке) и замазать кремом, подкрашенным в розовый или бежевый цвет (подкрасить совсем небольшое количество). Изобразить «бюстгальтер». Торт можно украсить шоколадом или остатками крема, подкрашенными в любой цвет. Это делается с помощью шприца с или корнетика. У меня еще остались безешки и я их тоже использовала для украшения.

Добавить комментарий