Самый простой медовый торт с орехами.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (для теста — 150 г, для крема — 150 г) 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сметана 50 г
- Орехи 150 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сливки 200 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Вот так торт выглядит в разрезанном виде. Тесто:
Тщательно перемешать сливочное масло, сахар, мед.
Добавить яйца, сметану, соду и орехи. Все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать лепешки и выпечь. Испеченные коржи обрезать, придать форму для будущего торта. Коржи промазать кремом, по бокам обмазать и обсыпать крошкой. Сверху можно покрыть глазурью. Поставить торт в холодильник, через час уже можно его подавать к чаю.
Крем:
Холодные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Поставить крем в холодильник на 20 минут.
Приятного чаепития!