Для любителей шоколадной выпечки, несложный в приготовлении торт.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема) 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Шоколад темный 100 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Сметана 0.5 л
- Ваниль
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз.
Отделяем 1 /3 теста и выкладываем в форму для выпекания.
В оставшееся тесто добавляем распущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста.
Выпекаем корж примерно 40 минут при температуре 180 *С.
Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. Смазываем его кремом (сметана с сахаром).
Коричневый слой нарезаем на кубики и обмакиваем в крем, выкладываем на белый корж.
Все хорошо заливаем сметаной с сахаром и украшаем, при желании, шоколадной глазурью.
Торт должен настояться хотя бы ночь.