Site Overlay

Торт «Кучерявый пудель»

Для любителей шоколадной выпечки, несложный в приготовлении торт.

  • Маргарин 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Шоколад темный 100 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Сметана 0.5 л
  • Ваниль

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем миксером.

Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще раз.

Отделяем 1 /3 теста и выкладываем в форму для выпекания.

В оставшееся тесто добавляем распущенный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешиваем и выливаем на белый слой теста.

Выпекаем корж примерно 40 минут при температуре 180 *С.

Корж вынимаем из духовки, отрезаем нижний белый слой. Смазываем его кремом (сметана с сахаром).

Коричневый слой нарезаем на кубики и обмакиваем в крем, выкладываем на белый корж.

Все хорошо заливаем сметаной с сахаром и украшаем, при желании, шоколадной глазурью.

Торт должен настояться хотя бы ночь.

Добавить комментарий