Site Overlay

Торт «Крот»

вкусный тортик с бананом

  • Сахарная пудра 100 г
  • Загуститель для сливок 2 пач.
  • Сливки 600 мл
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Шоколад темный 60 г
  • Крахмал 50 г
  • Банан 3 шт
  • Ликер (банановый) 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Отдельно взбить желтки, сахар, воду, ванилин — пока масса не побелеет Белки взбить в снежную массу. К желтковой массе добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и белки, все перемешать.

Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности (25 мин. 190*C)

(я добавила чуть шоколада в тесто) Для крема: взбить сливки с ванилином и закрепителем, добавить шоколад и банановый ликер. В остывшем корже вырезать серединку так, чтоб туда можно было уложить бананы (как на фото) Положить бананы на корж. Сверху уложить крем горкой, из оставшейся середины сделать крошку и усыпать торт. таков он в разрезанном виде, у меня какао не хватило, получился светлым, но все равно вкусным 😉

Добавить комментарий