вкусный тортик с бананом
- Сахарная пудра 100 г
- Загуститель для сливок 2 пач.
- Сливки 600 мл
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Сахар 150 г
- Вода 2 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Шоколад темный 60 г
- Крахмал 50 г
- Банан 3 шт
- Ликер (банановый) 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Отдельно взбить желтки, сахар, воду, ванилин — пока масса не побелеет Белки взбить в снежную массу. К желтковой массе добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао и белки, все перемешать.
Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности (25 мин. 190*C)
(я добавила чуть шоколада в тесто) Для крема: взбить сливки с ванилином и закрепителем, добавить шоколад и банановый ликер. В остывшем корже вырезать серединку так, чтоб туда можно было уложить бананы (как на фото) Положить бананы на корж. Сверху уложить крем горкой, из оставшейся середины сделать крошку и усыпать торт. таков он в разрезанном виде, у меня какао не хватило, получился светлым, но все равно вкусным 😉