Site Overlay

Торт кокосовый с шоколадным суфле

Нежный кокосово-шоколадный тортик

  • Яйцо куриное (белки и желтки разделить) 5 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л. мелкого сахара для украшения) 1 стак.
  • Стружка кокосовая 200 г
  • Ваниль
  • Шоколад молочный / Шоколад 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Какао-порошок

Готовим корж: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, смешиваем аккуратно с кокосовой стружкой.

Выкладываем все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут. Форма диаметр 24 см. Проверяем готовность палочкой. Если палочка, воткнутая в корж осталась сухой, значит корж готов. При вынимании корж слегка оседает, пусть вас это не смущает. Даем коржу остыть и разрезаем на 2 части.



Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем желтки, быстро перемешиваем, чтобы желтки не свернулись. Взбиваем сливки и смешиваем с шоколадом. Остужаем в холодильнике, когда смесь начнет густеть, намазываем на нижний корж, прикрываем верхним.

Взбиваем еще часть сливок с сахаром и украшаем верхний корж.



Для украшения торта я использовала какао. Вырезаем снежиночку, прикрываем торт и присыпаем какао. Чтобы какао равномерно распределилось на корже, я просеиваю его через маленькое ситечко. Аккуратно снимаем бумажную снежинку и… ставим тортик в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или до подачи к столу.




Добавить комментарий