Site Overlay
Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто.
Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.

  • Маргарин (мягкого) 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт. на бисквит, 2 шт. для сырного крема) 4 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л. дополнительно для крема) 150 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. дополнительно) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Брусника (любых других ягод или порезанных на кусочки фруктов) 1 стак.
  • Творог (ОТЛИЧНОГО качества, сухого, лучше 1-3 % жирности) 400 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Молоко сгущенное 250 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая 40-50 г
  • Орехи

Для бисквита.

Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г.

По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.

Добавить сметану, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить до эластичности и однородности.

Всыпать ягоды, перемешать аккуратно ложкой. Опять я тут со своей брусникой, используйте любую другую ягоду или фрукты )))

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.

Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема.

Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.

Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу.

До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня.

Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится.

Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))



Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить.

Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре.

В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам. Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками. Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус.

Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.

P.S. Такой сыр можно делать как отдельное блюдо, просто вместо сахара, добавить чуть соли, а дальше, что подскажет ваша фантазия, чеснок, паприку, лук, укроп и т. д., я чаще всего делаю обычный, солоноватый, залить в форму, дать застыть и получится как обычный плавленый сыр. Нарезай и на хлебушек. А еще с таким сыром очень вкусно делать лазанью или пиццу. А какие с ним горячие бутерброды, мммм.

Никакого запаха или вкуса творога нет.



Добавить комментарий

ru Russian
X