Site Overlay

Торт «Яичница-глазунья»

Увидела в инете этот торт и влюбилась…
Все равно тематика идет куриная, так что не будем отрываться от кур. Тем более неизвестно, кто появился первым — кура или яйцо.
Итак, вчера было яичко в гнездышке, сегодня — в тортике…

  • Печенье 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Желатин 2.5 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Творог 200 г
  • Тыква 150 г
  • Персик (консервированный) 1 бан.
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Tыкву в свч на 3 мин. Печенье размять с маслом и медом,

я еще добавила немного шоколада и орешки. Tыкву и персики порезать. Pастворить в горячем соке персика желатин и перемешать с тыквой и персиками. Tесто из печенья выложить в форму,

на 10 мин. — в холод. Вылить сверху желе и — в холод до застывания Растворили в горячем молоке желатин

и смешали с творогом. Оставили охладиться Да, забыла, творог до этого взбили с сахаром и ванилью, Выложили творожный крем на желе,

притопили половинки персиков.

В холод на 30 мин. Вот такая яичница-глазунья у меня вышла! Cовет едока — делайте слой из печенья

в половину тоньше!

Рискнувшим — Приятного аппетита! Тертое печенье смешать с мягким маслом и медом.

Выложить печенье на дно формы и поставить в холодильник.

В стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1, 5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Из компота откладываем половинки персиков 4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина. Персиков у меня было мало, поэтому я взяла еще и тыкву, приготовленную в свч.

Добавляем еще полстаканчика сахара, это если вы любите послаще.

Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.

Снова в холодильник и ждем пока застынет.

Верхний слой делаем из творога.

Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.

Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник.

Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.

И опять в холод!

Очень вкусный и нежный десерт. Очень здорово идет с теплым молоком!

Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Добавить комментарий