Site Overlay

Торт “Графские развалины”

Очень вкусный торт из безе.

  • Белок яичный (безе) 4 шт
  • Сахар (безе) 1 стак.
  • Молоко сгущенное (крем) 8 ст. л.
  • Масло сливочное (крем) 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Орехи

Приготовим безе: яичные белки взбить в крепкую пену. Взбивая, потихоньку всыпать сахар (или сахарную пудру).

Важно: нельзя сахар добавлять в начале взбивания!

Белки нужно тщательно отделить от желтков, желательно, чтобы белки были охлажденными, а посуда, в которой будут взбиваться белки, сухой. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Выпекать безе при температуре 80-100 градусов приблизительно 1-2 часа. Даже можно сказать, его надо сушить. Приготовим крем: размягченное сливочное масло взбить до получения пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивания, влить в масло сгущенное молоко небольшими порциями. Взбивать до получения однородной массы. На блюдо выложить слой готовых безе. Сверху укладывать безе, намазывая нижнюю часть кремом. Сверху каждого слоя посыпать орешками. Уложить таким образом все безе в виде пирамиды или горки. Сверху торт произвольно полить растопленным шоколадом и посыпать размельченными орешками. Поставить торт в холодильник, чтобы дать крему и шоколаду застыть, после чего торт будет легко разрезаться острым ножом.

Добавить комментарий