Креативный тортик на основе бисквита «Мадейра». Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет 🙂
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Маргарин 200 шт
- Сахарная пудра 1. шт
- Ванильный сахар 0.5 л
- Молоко 0.5 шт
- Творог (мягкий) 100 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Мастика (сахарная) 1 кг
- Сахарная пудра
- Мастика (сахарная)
Что нам понадобится для бисквита Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В большой миске смешиваем до эластичного состояния масло и пудру.
В полученную смесь вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Хорошо взбиваем после каждого добавления.
Добавляем ванильный сахар.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку. Кладем в форму, разравниваем. У меня в три приема получилось. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность палочкой. Оставляем на несколько часов остывать и подсыхать. Смешиваем миксером сгущенку и творог. Срезаем с коржей корки, подравниваем. Промазываем кремом. Хлебным ножом прорезаем складки юбки. Смазываем всю поверхность сгущенкой, чтоб паста приклеивалась. Это подготовка бисквита. В следующем рецепте отделка и украшение.