Site Overlay

Торт Фея Крестная

Креативный тортик на основе бисквита «Мадейра». Размещаю в два приема: сначала бисквит, потом отделка, иначе не влезет 🙂

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Маргарин 200 шт
  • Сахарная пудра 1. шт
  • Ванильный сахар 0.5 л
  • Молоко 0.5 шт
  • Творог (мягкий) 100 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Мастика (сахарная) 1 кг
  • Сахарная пудра
  • Мастика (сахарная)

Что нам понадобится для бисквита Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В большой миске смешиваем до эластичного состояния масло и пудру.

В полученную смесь вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Хорошо взбиваем после каждого добавления.

Добавляем ванильный сахар.

Всыпаем в тесто оставшуюся муку. Кладем в форму, разравниваем. У меня в три приема получилось. Выпекаем около 30 минут, проверяем готовность палочкой. Оставляем на несколько часов остывать и подсыхать. Смешиваем миксером сгущенку и творог. Срезаем с коржей корки, подравниваем. Промазываем кремом. Хлебным ножом прорезаем складки юбки. Смазываем всю поверхность сгущенкой, чтоб паста приклеивалась. Это подготовка бисквита. В следующем рецепте отделка и украшение.

Добавить комментарий