Site Overlay

Торт «День Рождения»

Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала «Миша»! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого — добавьте побольше сахара в мусс.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 6 ст. л.
  • Маргарин (или масло) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода
  • Уксус
  • Ягода

Тесто получится как пластилин – полутвердое. Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить массой выложенные на корж ягоды. Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м…. 2 желтка растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить мягкое масло или маргарин, немного соли и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится как пластилин – полутвердое.

Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.

Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.

Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!

Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.

Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.

Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….

Извините, фото не очень качественные…

Добавить комментарий