Site Overlay

Торт «Черничка»

Торт "Черничка" с йогуртовой начинкой, без выпечки. Мне понравились 2 рецепта тортов из интернета и я решила соединить их вместе, а что из этого получилось — судить вам, дорогие мои поварята!!! Торт очень лeгкий в приготовлении, полезный и не такой уж калорийный…
А вариантов приготовления этого торта может быть много — достаточно начать фантазировать с начинкой. Вот один из них, мне наиболее симпатизирующий.

  • Рулет (‘Черничный’)
  • Йогурт (8 стаканчиков йогурта по 100 г) 800 г
  • Черника (замороженная) 400 г
  • Желатин 15 г
  • Печенье 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить его "набухать"…

(Извините за неудачное фото). Выстилаем большое блюдо пищевой плёнкой. Режем рулет и выкладываем красиво в блюдо. … Выкладываем весь йогурт в другую посуду. Дальше распускаем на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваем и слегка остужаем… … … и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляем ягоды … … И нарезанное печенье. Перемешиваем… … и наполняем наше блюдо с рулетом. Сверху выложите целое печенье (оно будет потом основанием торта)… … и закрываем плёнкой. Вот и всё!

Убираем наш торт на 3-4 часа в холодильник. Переворачиваем готовый торт на блюдо и немедленно приступаем к чаепитию!!! …

СОВЕТ: таким образом торт может быть и малиновым, и персиковым, и клубничным…

Всем У Д А Ч И!!!








Добавить комментарий