Site Overlay

Торт «Чeрная жемчужина»

Вкусный тортик для праздничного стола.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (для теста — 50 г, для крема — 50 г) 100 г
  • Мед 125 мл
  • Крахмал 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливки 500 мл
  • Сок лимонный
  • Вафельные трубочки
  • Печенье 12 шт
  • Кофе натуральный (для пропитки) 125 мл
  • Молоко сгущенное (для помадки) 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для помадки) 60 г
  • Какао-порошок (зависит от какао, я брала 1 ст. л. ) 2 ст. л.
  • Молоко (для помадки) 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Приступаем! Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавляем мёд, тесто должно увеличиться в количистве.

Добавить крахмал, муку и соду, осторожно перемешать. Выпекать в смазанной сливочным маслом форме, присыпанной мукой или сухарями.

Форма диаметром 26 см, выпекать при 175 град. 25 минут или до тех пор, пока бока бисквита не отделятся от стенок формы.

Остудить, разрезать на три части.

Или испечь двойную порцию. Делаем пропитку. Крем:

Взбиваем сливки с сахаром и добавляем лимонный сок. Собираем торт:

Итак, готовые коржи пропитываем пропиткой.

На подставку кладём нижний пропитанный корж, намазываем кремом, сверху на крем выкладываем печенье, макая его перед этим в пропитку (можно и непропитывать, за ночь оно пропитается кремом), на печенье — опять крем, на крем — второй корж.

Второй корж тоже пропитать, крем, и теперь выкладыаем трубочки, распределив их равномерно. Крем и последний корж.

Бока торта обмазать оставшимся кремом, а верх полить помадкой. Помадка:

На медленном огне растопить масло, добавить сгущенку и какао. Помешивая, довести до однородности. Если получилась густоватая, добавить молоко и перемешать, полить верх торта. Украшаем остальными трубочками, приклеив их к боку торта, верх посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом.

Украшение уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий