Site Overlay

Торт «Братс»

Приготовила на день рождения младшей доченьки Машеньки!

  • Яйцо куриное 10 шт
  • Сахар 500 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Крахмал 50 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Вода 250 г
  • Молоко 500 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Творог 500 г
  • Ванилин 4 г
  • Коньяк 30 мл
  • Банан 1 шт
  • Ананас (компот) 2 шт
  • Клубника 10 шт
  • Персик (конвервированный) 1 шт

Взбить 8 яиц с 200 гр. сахара, влить 50 мл. воды, всыпать 200 г муки и какао, перемешать и выпечь 2 тонких коржа. Из коржей вырезать круги разного диаметра (8 штук) круги от большого к меньшему. Сварить сироп из 200 мл. воды и 100гр. сахара, остудить и добавить коньяк, сиропом пропитать все вырезанные из коржей кружки (8 шт.). Все фрукты нарезать мелко и перемешать, вскипятить 400 мл. молока с 200 гр. сахара; отдельно приготовить смесь из 100 мл. молока+2 яиц+50 гр. крахмала+оставшаяся мука 50 гр.

Варить до загустения, остудить, добавить размягчённое масло 350 гр. и хорошо перемешать. 500 гр. творога взбить до кремообразного состояния

добавить к нему половину заварного крема. Складываем коржи друг на друга в стопочку от большого к меньшему прослаивая каждый корж творожно-заварным кремом, а на крем фрукты. В середину торта вставляем (конечно же помытую) куклу BRATS

когда кружки вырезали остались обрезки от теста, их превращаем в крошку и смешиваем немного с кремом и облепляем этими крошками всё платье куклы.

Оставшимся кремом обрабатываем весь торт и украшаем

я украсила мармеладом и зефиром и топ тоже из зефира слепила Вот что получилось. Угощайтесь!!!

Добавить комментарий