Site Overlay

Торт «Битое стекло»

Сладенький желейный тортик

  • Сметана 0.7 л
  • Желатин 1 пач.
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Фрукты (киви, банан и т.п.)
  • Крекер

Количество порций: 6

В 3 -х мисочках растворить желе и поставить в холодильник до полного застывания (часа 2 -3 ). Когда желе застыло, начинаем готовить саму основу: 1 пакетик желатина растворяем в 100 гр сливок на водяной бане; сметану взбиваем с сахаром до полного растворения. На дно формы (я беру разборную, диаметром около 20 см) выстилаю или пергамент или пищевую пленку. На пленку или пергамент выкладываю красиво порезанные фрукты — это будет верх нашего тортика. Затем достаем из холодильника уже застывшие три мисочки с желе. Режем желе квадратиками. В сметанно-сахарную смесь выкладываются квадратики желе, затем крекер, и заливаем полностью растворившимся желатином. Перемешиваем. Смесь выливаем в форму. Ставим в холодильник. Через час готово. Берем тарелку и уже застывший тортик переворачиваем на тарелку так, чтоб фрукты оказались наверху. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий