Site Overlay

Торт бисквитный «Вишенка шоколадная»

Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Молоко 0.5 л
  • Крупа манная 3 стак.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Масло сливочное 250 г

Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем. Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом. Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно. Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни. Покрыть кремом. Выкладываем половину вишни на крем. Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым. Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий