Site Overlay

Торт «Беби»

Красивый тортик на крестины.
В виде слюнявчика.

  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сливки
  • Белок яичный 4 шт
  • Сахарная пудра 220 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Зефир 1 упак.
  • Слива (консервированная) 2 бан.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема массы в 3 раза, добавить муку и легонько перемешать.

Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекать при 175 градусах 30-40 минут, смотреть по вашей духовке.

Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Берём один корж, вырезаем «слюнявчик», смазываем кремом 1, для этого я крем покупала, некогда было делать, спешила.

Потом половинки зефира, распределить равномерно, опять крем. Дальше корж, крем и половинки слив, крем и корж.

Самый верхний пропитываем компотом из слив.

Крем 2:

Белки смешать с сахарной пудрой и на водяной бане довести до растворения пудры, взбить миксером до получения белой массы.

Масло поделить на части и по одному кусочку бросать в белки и взбивать, в конце получается очень густой крем.

И украшаем этим кремом.

Сначала заделать отверстия кремом, потом выровнять бока и верх.

Украсить по своему желанию.

Я делала на крестины девочки, вот почему он розовенький.

Добавить комментарий