Site Overlay

Торт «Бабочки»

нежный и сочный йогуртный корж с небольшими вкраплениями маршмеллоу…
вкусная начинка из творожка, абрикосового джема и винограда (ведь за окнами уже осень, начинается местный вкуснейший виноградик)
.. ну и, конечно, украшение: покрываем тортик мастикой.. сверху размещаем цветочки, листочки, спиральки и бабочек.. (украшение сделаем сами 🙂 )

  • Сахарная пудра 200 г
  • Виноград (без косточек и не очень крупный) 2 стак.
  • Джем абрикосовый 5 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Лимон 1/4 шт
  • Маргарин (комнатной температуры) 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Йогурт (клубничный) 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Краситель пищевой
  • Маршмеллоу

Количество порций: 12

растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и все слегка взбить

добавить йогурт, ванилин добавить муку и разрыхлитель и до однородности взбить миксером дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом и выложить половину теста, сверху положить (хорошо утопить) кусочки маршмеллоу

выложить оставшееся тесто и равномерно распределить выпекать в разогретой до 200*С духовке до готовности (около 40 минут, можно проверить спичкой) джем взбить с творогом

корж разрезать на две части и верхнюю часть положить в низ тортика, пропитать сиропом или алкоголем. выложить творожную начинку (немного начинки оставить для выравнивания боков), на творог положить виноград укладываем второй корж поверх творожно-виноградного слоя (! корж надо положить нижней частью вверх, чтобы поверхность получилась максимально ровной)

аккуратно заполнить пробелы в прослойке, чтобы края тортика стали оооочень ровными и покрыть абрикосовым джемом, но чтобы он не попал на боковины торта сделать мастику из маршмеллоу (смешать по 1 ст. л. лимонного сока и масла, добавить конфеты и поставить в микроволновку, пока все слегка не расплавится, вынуть и, добавляя сахарную пудру с красителем, замесить тесто, для пластичности можно еще немного добавить масла)

раскатать мастику (на хорошо посыпанной сахарной пудрой поверхности) в пласт толщиной 2-3 мм по ширине тортика с учетом высоты боковинки.

аккуратно с помощью скалки перенести на тортик



разровнять, начиная с любой боковинки и, двигаясь через верх к другой боковинке (чтобы выгнать лишний воздух)

РАБОТАТЬ НАДО ДОВОЛЬНО-ТАКИ БЫСТРО, ТАК КАК МАСТИКА ТЕРЯЕТ ПЛАСТИЧНОСТЬ И НАЧИНАЕТ КРОШИТЬСЯ излишки обрезать цветочки, листочки, бабочки и спиральки для украшения (об их изготовлении в следущем рецепте, здесь не поместилось) тортик в разрезе Вот такой вот получился тортик

Приятного аппетита!

Добавить комментарий