Site Overlay

Торт «Бабочка» или «Сердечко для любимого»

Главное — фантазия.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм 1 стак.
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус
  • Киви
  • Виноград
  • Мандарин
  • Ананас
  • Шоколад молочный / Шоколад

Смешать муку, сахар, сметану, соду, погашенную уксусом, яйца и замесить тесто. В тесто добавить орехи и изюм. Все перемешать. Тесто — как густая сметана.

Вылить тесто в круглую форму и выпекать в нагретой духовки до готовности. Корж когда остынет, разрезать на 4 части.

Можно сложить из них 2 бабочки, а можно одну. Облить куски растопленным шоколадом и выложить на крылышках узор из фруктов по желанию.

Можно этот торт спечь в форме сердечка и украсить фруктами.

Добавить комментарий