Site Overlay

Торт «Арома-дынька»

Люблю полакомиться тортиком с утра, а когда он еще и малокалорийный, так удовольствие от него вдвое больше.

Бисквит

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (в тесто 200 г, в крем 100 г ) 300 г
  • Сметана 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0,5 бан.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

Крем

  • Дыня 1 кг
  • Сок лимонный 5 ст. л.
  • Желатин 20-30 г
  • Сметана 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Если нет время и желания выпекать бисквит, то можно купить готовый.

Я ингредиенты на бисквит уменьшила вдвое.



Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выпекать в духовке до готовности бисквита, примерно 60 мин.



Из дыни вырезать произвольные фигурки, полить слегка лимонным соком и поставить в холодильник.

Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить в пюре.

Добавить предварительно замоченный желатин (летом лучше взять 30 гр, а зимой хватит и 20 гр). Поставить в холодильник.

Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать, добавить туда сметану.



В разъемную форму кладем корж бисквита, а сверху выкладываем крем и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем вырезанными заранее фигурками.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий