Site Overlay
Торт "Айсель"

Торт «Айсель»

Вкусный торт

  • Яйцо куриное (по 5 шт. на каждый корж) 15 шт
  • Сахар (по 1 стакану на каждый корж + крем 1 стак.) 4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (по 1 стакану на каждый корж) 3 стак.
  • Сухари (для 1-го коржа) 250 г
  • Орехи грецкие (для 2-го коржа) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. во 2-ой корж, 2 ч.л. в 3-й корж) 3 ч. л.
  • Миндаль (для 3-го коржа) 150 г
  • Масло сливочное 600 г
  • Молоко сгущенное 2 бан.
  • Ваниль
  • Сироп сахарный
  • Вода 0.5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 15

В начале делаем заготовку на 3 теста, орехи помолола через мясорубку, а сухарики сделаны из таких хлебцов Отделяем желтки от белков Взбиваем белки вначале в крепкую пену, после постепенно по чайной ложке, взбивая, всыпать полстакана сахарного песка.

То же самое проделать с желтками. Затем всыпать муку, сухари, желтковую массу во взбитый белок. Мешаем деревянной ложкой. Смазать лист маслом, выложить тесто и поставить выпекать при t=180* 15-20 мин. Готовый сухарный корж Делаем ореховый корж, все то же самое с яйцами, только вместо сухарей орехи Готовый ореховый корж У меня вместо миндаля — фисташки, опять так же готовим тесто по вышеуказанному принципу Готовый корж Делаем крем и сироп для пропитки, ароматизатор у меня кофейный Разрезаем коржи (острым ножом или леской) Пропитываем сиропом каждый корж, обмазывая кремом Вот такой готовый торт, собранные коржи.

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Крошки на обсыпку[/url] Заготовка на украшения: из марципана делаем каллы, украшаем верх, посыпаем блеском и бусинками. [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/9379/]Шоколадная глазурь[/url] [img]http://s48.radikal.ru/i121/0807/c5/8b9edfcc39bf.jpg[/img]

Добавить комментарий

ru Russian
X