Site Overlay

«Таинственный шепот ночи»

Нежные и воздушные горчичные коржи, покрытые темнейшей шоколадной глазурью с чуточкой шоколадного ликера…

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Кефир 2 стак.
  • Масло сливочное (для теста — 100 г, для темного крема — 150 г, для желтого крема — 50 г) 300 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Горчица (порошок) 1 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Шоколад темный 100 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Ликер 2 ст. л.
  • Конфеты 5 шт
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Добавляем в яичную смесь кефир, перемешиваем. Затем растопленное масло. В маленькой посуде перемешиваем сухую соду и горчицу, в стаканчик наливаем 6 ст. л. воды, залеваем смесь соды, быстро (!) перемешиваем и выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазываем форму, выстелаем бумагой и выпекаем два коржа 40 минут при температуре 180 градусов. Готовим крем. Растапливаем шоколад, 150 г сливочного масла и сгушенку (сгущенку оставляем для желтого крема, примерно 1/4 от банки), добавляем ликер, тщательно перемешиваем. В оставшуюся сгушенку добавляем 50 г маслица, желтый краситель и растираем до однородной массы. Растапливаем конфеты и масло, в теплое добавляем сахарную пудру. Выливаем в формочку и — в морозильник. Коржи разрезаем пополам.

Три коржа промазываем шоколадной заливкой.

А четвертый корж складываем пополам и вырезаем в форме полумесяца. Укладываем полумесяц на покрытый заливкой третий корж и покрываем желтым кремом. То же делаем со вторым полумесяцем. Укладываем звездочки на тортик. Растапливаете одну дольку шоколада и рисуете на кальке глазик, заливаете шоколадом (берете малююююсенький пакетик и срезаете уголочек), ждете пока застынет. И все.

Добавить комментарий