Хотела приготовить настоящее тирамису, но захотелось разнообразия. Миндальное печенье стало изюминкой в этом десерте.
- Печенье (миндальное) 6 шт
- Сыр творожный (маскарпоне) 250 г
- Желток яичный 7 шт
- Сахар 50 г
- Желатин 7 г
- Коньяк 10 г
- Сливки 150 г
- Вода 40 мл
- Кофе растворимый
- Шоколад молочный / Шоколад
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Миндальное печенье Немного поломать печенье и, обмакивая его в пропитку, выложить дно формы или креманки Присыпать печенье половиной тертого шоколада выложить половину крема и присыпать оставшимся шоколадом Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры и убрать в холодильник. Лучше на 5-7 часов, чтобы застыло и пропиталось вкусный и нежный десерт. Замочить желатин в пропорции 1 :2
Сварить пропитку из сахара, воды, снять с огня, добавить кофе и ликер.
Взбить желтки с сахаром в крепкую пену, добавить сыр, коньяк, перемешать, но не взбивать, до исчезновения комочков. Ввести в массу растопленный желатин, затем взбитые сливки.
Печенье поломать на 4 -6 частей и обмакивая их в пропитке выложить ими дно формы или креманки. Сверху полить небольшим кол-вом промпитки, но не заливать.
Обсыпать печенье половиной тертого шоколада.
Выложить половину крема, обсыпать второй половиной шоколада
Выложить оставшийся крем, присыпать смесью какао и пудры, убрать в холодильник на несколько часов. Я поставила на ночь, утром десерт был готов. (печенье пропиталось как следует, получилось мягким с немного твердыми кусочками миндаля). Мне очень понравилось! Домочадцам — тоже!!!