Site Overlay

Сочники

Сочники.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт., для начинки — 1 шт.) 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Сахар (для теста — 3 ст.л., для начинки — 3 ст.л.) 6 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Ваниль
  • Сода гашеная уксусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Помещаем в ёмкость миксера сахар, яйца и растопленное масло, тщательно перемешиваем. Затем вливаем сметану и ещё раз перемешиваем.

Всыпаем муку, гасим соду и месим. Как, всё-таки, хорошо иметь комбайн и насадку-крюк. Даже смотреть приятно, как быстро и качественно он справляется. Смешиваем все компоненты начинки. Творог желательно предварительно просушить, если начинка всё равно жидковата, то можно добавить ложку-другую муки. Раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и режем мисочкой круги для будущих сочников. Диаметр моих вышел ровно 10 см. Кладём начинку на одну половину круга, второй прикрываем. Защипываем только краешки, укладываем на промасленный противень. Верх каждого сочника промазываем желтком. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Если хотите поярче подрумянить, то можно немного дольше. У меня вышли в такой кондиции. Запах райский стоял, вкус — соответственно.



За сим, живите счастливо ) 😉

Добавить комментарий