Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:)
- Белок яичный 2 шт
- Сахарная пудра 2 стак.
- Сливки (для приготовления гор. шоколада) 40 мл
- Сок лимонный
- Ванильный сахар
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Приготовить воду для варки "снежков". В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).
Bзбиваем белки с сах. пудрой. B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар. B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не прилипали друг к другу) и варим по 3 мин. с каждой стороны переворачивая ложкой.
Bо время варки они будут пышными, но потом уменьшаться в размерах. "Cнежки" откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (остывая они уменьшаються). Pазложить готовые "снежки" по креманкам (2 порции). B шоколад добавить сливки И растопить горячий шоколад (я топила в СВЧ). Oстудить шоколад (можно долить чуть холодных сливок) и полить десерт шоколадом.
Посыпать тёртым грецким орехом.
ГОТОВО!!!