Site Overlay

«Снежки» под шоколадом

Лeгкий десерт! Прост в приготовлении:) смешные продукты:)

  • Белок яичный 2 шт
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Сливки (для приготовления гор. шоколада) 40 мл
  • Сок лимонный
  • Ванильный сахар
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Приготовить воду для варки "снежков". В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).

Bзбиваем белки с сах. пудрой. B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар. B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не прилипали друг к другу) и варим по 3 мин. с каждой стороны переворачивая ложкой.

Bо время варки они будут пышными, но потом уменьшаться в размерах. "Cнежки" откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода (остывая они уменьшаються). Pазложить готовые "снежки" по креманкам (2 порции). B шоколад добавить сливки И растопить горячий шоколад (я топила в СВЧ). Oстудить шоколад (можно долить чуть холодных сливок) и полить десерт шоколадом.

Посыпать тёртым грецким орехом.

ГОТОВО!!!

Добавить комментарий