Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам.
Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.
- Маргарин (для выпечки) 400 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 800 г
- Пиво светлое / Пиво 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Творожная масса (у меня ванильные сырки 100 г) 200 г
- Халва 250 г
- Сметана (для крема №1 — 250 гр., для крема №2 — 150 гр.) 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Творог 200 г
- Джем (абрикосовый) 3/4 стак.
Коржи:
просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.
Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.
Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.
Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Торт оставить для пропитки в холодном месте 8 -10 часов. Резать острым ножом.
Примечание: на каждый корж приходится где-то 3, 5 -4 ст. л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.