Site Overlay

Слоеный торт «Халвинка»

Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам.
Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.

  • Маргарин (для выпечки) 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 800 г
  • Пиво светлое / Пиво 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Творожная масса (у меня ванильные сырки 100 г) 200 г
  • Халва 250 г
  • Сметана (для крема №1 — 250 гр., для крема №2 — 150 гр.) 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Творог 200 г
  • Джем (абрикосовый) 3/4 стак.

Коржи:

просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.

Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.



Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.



Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.



Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.



Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.



Торт оставить для пропитки в холодном месте 8 -10 часов. Резать острым ножом.



Примечание: на каждый корж приходится где-то 3, 5 -4 ст. л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.

Добавить комментарий