Site Overlay

Слоеный шоколадный торт

ОООООчень понравился, нашла в журнале, мои маленькие исправления. Если есть сквозные маленькие формы, то можно как пироженки сделать!

  • Печенье 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад темный 300 г
  • Коньяк 1 стак.
  • Сливки 300 мл

Вот как в разрезе. Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным маслом.

Укладываем в разборную форму.

Второй слой, на паровую баню кастрюлю, туда мед и коньяк, и кусочками шоколад, что бы разошелся и все превратилось в однородную массу. Дать остыть.

Взбиваем самые жирные сливки в густую смесь (я беру 2 пачки сухих сливок, все делать по инструкции на пачках.

Смешиваем шоколадную смесь и сливки. Переливаем смесь на печенье, вовнутрь выкладываем ягоды, и в холодильник на 2 -3 часа.

Затем открываем аккуратно форму, припудриваем какао порошком, украшаем ягодами!

Добавить комментарий