ОООООчень понравился, нашла в журнале, мои маленькие исправления. Если есть сквозные маленькие формы, то можно как пироженки сделать!
- Печенье 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Шоколад темный 300 г
- Коньяк 1 стак.
- Сливки 300 мл
Вот как в разрезе. Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным маслом.
Укладываем в разборную форму.
Второй слой, на паровую баню кастрюлю, туда мед и коньяк, и кусочками шоколад, что бы разошелся и все превратилось в однородную массу. Дать остыть.
Взбиваем самые жирные сливки в густую смесь (я беру 2 пачки сухих сливок, все делать по инструкции на пачках.
Смешиваем шоколадную смесь и сливки. Переливаем смесь на печенье, вовнутрь выкладываем ягоды, и в холодильник на 2 -3 часа.
Затем открываем аккуратно форму, припудриваем какао порошком, украшаем ягодами!