Site Overlay

Слоеные банановые пирожные

Очень вкусные пирожные из слоеного теста с банановой начинкой.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Банан 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Крахмал 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Тесто разделить на 12 частей, каждую часть выложить в формочку для кекса. Бананы нарезать на кусочки. Отделить желток от белка. Белок взбить в крутую пену с 1/4 ст. сахара. Желток растереть с 1/4 ст. сахара и корицей, добавить крахмал и 1 столовую ложку взбитого белка. Нарезанные бананы выложить на тесто в формы. Поверх бананов залить желтковую смесь. Сверху выложить взбитый с сахаром белок.

Поставить в духовку на маленький огонь на 40 минут Вот такие пирожные получились.

Вынуть из форм на порционные тарелки и подать к столу.

Добавить комментарий