Site Overlay

Сливовый торт с виноградом

Одно могу сказать, что этот ароматный торт можно делать с разными фруктами.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар (для теста — 150 г, для крема — 1 ст. л.) 175 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Виноград (б/косточек) 300 г
  • Сливки
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Загуститель для сливок 1 пач.
  • Желатин 10 г
  • Слива
  • Миндаль (лепестки)

Время приготовления: 90 минут

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в безе. Масло взбить, добавить 100 г сахарного песка, растворить в нем сахар, добавить желтки, масса будет похожа на крем. Затем добавить муку и крахмал. Перемешать.

Вконце вводим взбитые белки (безе). Хорошо перемешать. Половину теста выложить в кондитерский мешочек. А во вторую половину добавить какао и молоко, перемешать и переложить в другой мешочек. У меня большой мешочек в одном экземпляре. Я выложила вначале белый слой, после — коричневый на смазанную маслом форму. Кладем выпекать в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (зависит от Вашей духовки). Крем. В чашку кладем сахарный песок, ванильный сахар, закрепитель для сливок, наливаем сливки, взбиваем. Крем готов. В связи с тем, что форма у меня в диаметре около 30 см, я выпекала 2 коржа. У кого меньше, значит корж делим на 2 части. Обмазать корж кремом, сверху разложить на 2 части порезанный виноград, Второй корж обмазать кремом и положить на виноград и снова сверху обмазать кремом. Бока обсыпать миндальными листочками (сегодня НЕ моя импровизация). Из сливы сделала розочки. Кому как, можете просто выложить сверху веером. Желе, сейчас такие есть в продаже, класть в горячую воду и желатин готов. У кого нет, как обычно замочить желатин. Вначале в безцветном желатине обмазала цветочки, после добавила зеленый цвет и покрыла весь торт. Вот так торт смотрится в разрезе. Кусочек опробовала — приятный на вкус, ещё денек пропитается, будет вкуснее. [img]http://s61.radikal.ru/i174/0808/e8/6cf12477aa50.jpg[/img]

Добавить комментарий