Сливочные ириски. Для тех, кто любит именно жевательные ириски.
- Сахар 300 г
- Мед 50 г
- Сливки (я брала жирные 33 %) 250 мл
- Масло сливочное 50 г
Взять маленькую кастрюльку (если есть с антипригарным покрытием, то замечательно). Положить туда сахар, мед и 5 столовых ложек воды. Довести до кипения, затем держать постоянно помешивая на сильном огне минуты 3-4.
Отдельно вскипятить сливки. Добавить сливки в нашу массу и варить, помешивая, до коричневого цвета (у меня по времени это заняло около 20-25 минут) на среднем огне.
Для проверки перехода к следующему шагу надо капнуть на тарелку, если капля затвердела, значит вводим масло.
Берем небольшой противень (у меня был противень из под пиццы), застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем массу на подготовленный противень. Когда остынет обозначим линии ромбиков для разделения (проще потом делить будет) и ставим в морозилку. Когда окончательно застынет, достаем и разламываем по ранее намеченным линиям. Хранить лучше в холодильнике.
Приятного аппетита! В оригинале рецепта автор ksyusha добавляет еще апельсиновую цедру, но мне больше по душе чисто сливочный вкус.