Site Overlay

Сливочно-шоколадный десерт

Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…

  • Желток яичный 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Вода (кипяченая,прохладная) 1/4 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Сливки (33 % жирности) 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

Подогреть молоко, добавить какао.

Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко. Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.

В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!

Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 — 15 минут. Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут. Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, если блендером, то получилось бы масло. Можно миксером на малых оборотах. Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать. Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания. Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий