Site Overlay

Шведский яблочный пирог

Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом

  • Яблоко 1.2 кг
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахар 200 г
  • Миндаль 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Вода 75 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога. Вскипятить небольшое количество воды. Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить. Очищенный миндаль обжариваем. Яблоки и лимон тщательно моем. Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения. Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом, добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем. В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях). Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем. Аккуратно вводим белок в тесто и осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.

На дно формы выкладываем размягченные яблоки,

Заливаем готовым тестом. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается). Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий