Очень вкусный пирог с яблоками и миндальным бисквитом
- Яблоко 1.2 кг
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 200 г
- Миндаль 250 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Вода 75 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении пирога. Вскипятить небольшое количество воды. Когда вода закипит, всыпаем туда миндаль и варим минут 5, чтобы потом легче было чистить. Очищенный миндаль обжариваем. Яблоки и лимон тщательно моем. Яблоки очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Из 2 ст.л. сахара и 75 мл воды варим сахарный сироп. Когда закипит, вводим туда наши ломтики яблок и варим до размягчения. Оставшийся сахар растираем с размягченным маслом, добавляем муку, желтки, цедру и сок лимона, перемешиваем. В отдельной таре взбиваем белки, до устойчивой пены. Миндаль измельчаем (Я решила убить двух зайцев одновременно и взбила их в комбайне. Конечно, в разных емкостях). Добавляем в наше тесто измельченный миндаль и перемешиваем. Аккуратно вводим белок в тесто и осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями.
На дно формы выкладываем размягченные яблоки,
Заливаем готовым тестом. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 150’C духовку и выпекаем 45 минут. Готовому пирогу даем немного остыть (Вот такой красавчик у нас получается). Слегка остывший пирог переворачиваем на красивое блюдо и, Вуаля, наш пирог готов. Приятного чаепития!!!