Делается очень быстро, а вкусно!!!!!!
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1/4 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Бренди (или ром) 1-2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Растопить в микро шоколад с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить (при желании) ром, бренди — 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220*.
Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут или 5 минут после начала подъeма теста.
Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае, смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечeтся внутри.
Вполне можно назвать этот десерт «гость на пороге»: гости вошли, а вы, пока они раздеваются-прихорашиваются, можете приготовить этот эффектный десерт.