Site Overlay

Шоколадный десерт с жидкой серединой

Делается очень быстро, а вкусно!!!!!!

  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1/4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Бренди (или ром) 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Растопить в микро шоколад с маслом.



Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.



Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить (при желании) ром, бренди — 1-2 ст.л.



Разогреть духовку до 220*.



Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить тесто.



Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут или 5 минут после начала подъeма теста.



Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае, смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечeтся внутри.





Вполне можно назвать этот десерт «гость на пороге»: гости вошли, а вы, пока они раздеваются-прихорашиваются, можете приготовить этот эффектный десерт.


Добавить комментарий