Потом не говорите что я не предупреждала!
- Масло сливочное 50 г
- Печенье (шоколадное) 225 г
- Шоколад темный (75 %) 225 г
- Сыр мягкий (я брала Филадельфию) 400 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 284 мл
- Ликер
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Растопить масло в кастрюле и добавить печенье. Хорошенько вымешать и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Прижать печенье к форме, чтобы поверхность была идеально ровной. Поставить в холодильник.
Растопить шоколад. Нагреть духовку до 160 градусов.
Взбить сахар и сыр миксером. Потом, на маленькой скорости, добавить шоколад, сливки и ликер. Bзбивать до однородной массы (осторожно! не перебейте в масло). Вылить поверх бисквитной базы. Поставить в духовку и выпекат 50 -60 минут. Сверху чизкейк должен взяться корочкой, но если его пошевелить, то он должен труситься а не быть полностью застывшим. Достать из духовки, остудить и охлаждать в холодильнике не меньше 8 часов.
Вытащить чизкейк из формы, «подрезав» внутри формы. Для помадки смешать ликер и creme fraiche и полить чизкейк сверху. Украсить какао.
Приятной потери фигуры!!!