Site Overlay

Шоколадный чизкейк «Прощай фигура»

Потом не говорите что я не предупреждала!

  • Масло сливочное 50 г
  • Печенье (шоколадное) 225 г
  • Шоколад темный (75 %) 225 г
  • Сыр мягкий (я брала Филадельфию) 400 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки 284 мл
  • Ликер

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Растопить масло в кастрюле и добавить печенье. Хорошенько вымешать и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Прижать печенье к форме, чтобы поверхность была идеально ровной. Поставить в холодильник.

Растопить шоколад. Нагреть духовку до 160 градусов.

Взбить сахар и сыр миксером. Потом, на маленькой скорости, добавить шоколад, сливки и ликер. Bзбивать до однородной массы (осторожно! не перебейте в масло). Вылить поверх бисквитной базы. Поставить в духовку и выпекат 50 -60 минут. Сверху чизкейк должен взяться корочкой, но если его пошевелить, то он должен труситься а не быть полностью застывшим. Достать из духовки, остудить и охлаждать в холодильнике не меньше 8 часов.

Вытащить чизкейк из формы, «подрезав» внутри формы. Для помадки смешать ликер и creme fraiche и полить чизкейк сверху. Украсить какао.

Приятной потери фигуры!!!

Добавить комментарий