Site Overlay

Шоколадные пирожные с черешней

Пока на дворе лето, во все пироги стараюсь положить свежие ягоды. И полезно, и вкусно. Для всех любителей шоколада.

  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Черешня 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Растопить шоколад с маслом в микроволновке (при мощности 75% около 2 минут) или на водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Аккуратно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Форму выложить пекарской бумагой. Осторожно переложить тесто в форму. Сверху выложить черешню. Выпекать при 180 С около 25-30 минут. Дать остыть в форме.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий